Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
 Форум "Русского Крыма"  |   Статистика  |  Обратная связь      
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте

Навигация


Популярные статьи

Наши друзья
Газета \"Крымское Эхо\"
«Русское Единство»
Духовно-патриотический союз \"Новороссия\"


История
\"РусскийРусский флаг над Симферополем (9 мая 2009 года)
\"ДеньДень Победы
\"КонституцияКонституция АРК
\"ИсторияИстория Крыма
\"ИсторияИстория флага России
\"ИсторияФлаг России (продолжение)
\"ИсторияФлаг России (продолжение 2)
\"ИсторияФлаг России (продолжение 3)
\"ИсторияАндреевский флаг

Нас поддерживают
Сателлит журнал о спутниковом ТВ и телекоммуникациях
{rmlink}

Редколегия

Статистика


Облицовка стен плиткой: подготовка поверхности
5 июня 2015 | Новости | автор: Сергей Максимов
Одним из самых популярных материалов при ремонте и строительстве является плитка. Конечно, чтобы правильно положить плитку лучше всего обратиться к профессионалам, но все же это можно сделать и самостоятельно. Главное соблюдать основные правила.

Прежде чем, класть плитку на поверхность необходимо очистить ее от грязи, пыли, малярных покрытий, извести и прочих загрязнений. Также плитку не удастся положить, если поверхность будет неровной и не прочной. Поэтому начальным этапом станет основательная подготовительная работа. Чтобы определить степень неровности стен, необходимо приложить правило длиной в 2 м и проверить отклонения стены от вертикали на просвет. Стену выравнивают в том случае, когда отклонения от вертикали и просветы между рейкой и стеной больше 5 мм.

Выравнивать поверхности можно несколькими способами. Выровнять стену полностью можно заменой штукатурного слоя с выравниванием новой штукатурки по маякам. Многие стены и вовсе не оштукатуривают, а облицовывают водостойким гипсокартоном (ГКЛВ) или листами цементно - стружечных плит (ЦСП). Облицовка стен ЦСП происходит практически также, как и облицовка плитами с единственной разницей в том, что тяжелые плиты прикрепляются к стене с помощью дюбелирования «грибков» или саморезов.

Старые известковые штукатурки либо пыльные основания необходимо обязательно загрунтовать. Грунтовка помимо укрепляющего и стабилизирующего действия, еще и увеличивает сцепление раствора с основанием. Грунтовочная эмульсия применяется в неразбавленном виде. Наносить грунтовку на стену можно кистью или малярным валиком, главное, что делать это нужно равномерно. Сильно-поглощающие основания, к примеру, газобетон, нуждаются в грунтовке в несколько раз. Первым этапом будет грунтовка эмульсии, разбавленной с водой, а вторым неразбавленная грунтовка. Грунтовка стен нужна не только перед непосредственным наклеиванием плитки, но и перед тем, как частично выравнивать стены плиточным клеем. Нужно отметить, что плиточный клей при схватывании дает усадку, поэтому выравнивать стену «в ноль» будет бесполезным занятием, важно, уменьшить просветы. Прежде чем использовать клей, стоит ознакомиться с инструкцией применения. Не нужно накладывать слой клея толще, чем указано в инструкции. Всегда можно нанести еще один слой клея, после того, как подсохнет предыдущий слой.

Надежно облицованная стена, которая удерживается ровной старой плиткой, может стать хорошей основой для новой плитки. Единственное условие, нужно обезжирить старую поверхность и хорошо вымыть. Практически каждая фирма производитель имеет в своей линейке клей, пригодный для работы по старой плитке. Зачастую такой продукт обладает двойным назначением, имеется в виду: облицовка бассейнов и работа по старой плитке. Бетонная стена, старая плитка и прочие поверхности считаются не впитывающими основаниями, поэтому они обрабатываются грунтовками, специально предназначенными для не впитывающих оснований. Прежде чем, клеить новую плитку на старую, нужно постучать по старой резиновым молотком либо рукояткой от шпателя, чтобы проверить, не отслаивается ли она? Если при этом плитка издает бухтящий звук, это сигнал о ее отслоении. Такую плитку необходимо удалить, а дырку не сложно заделать с помощью плиточного клея. Прежде чем оклеивать все предполагаемое основание, стоит сделать пробный вариант, одной плитки вполне достаточно. Эту плитку нужно оставить на 30 минут, а затем снять ее. Если ее не так то просто снять, и удается это сделать только с помощью шпателя, то можно оклеивать все помещение.
Комментировать |  | Обсудить на форуме

  • 0
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Как приготовить вкусный плов
  • Предприниматели Гурзуфа за свои деньги поменяют плитку на набережной Пушкина
  • В Ялте меняют плитку на самой старой улице города
  • Свободного места в ванной комнате всегда катастрофически не хватает. Но, экономя сантиметры, нельзя экономить на своем собственном комфорте.
  • Напольные покрытия: 
куда что класть
  •  


    » Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.
     


    Важное
    \"\" Отправить письмо Президенту России
    \"\" Памятка водителям, участвующим в автопробеге

    Онлайн ТВ
    Средний танк Т-34
    Пикирующий бомбардировщик ПЕ-2

    Дорогами Победы
    Феодосия, Белогорск, Евпатория, Симферополь
    Алушта
    Джанкой
    Керчь
    Армянск
    Долгоруковская яйла

    Опрос
    Русскоязычную половину Украины снова обманули и предали. Против них и власть и оппозиция. Готовы ли вы отстаивать свои права более радикальными способами, чем мирные протесты?

    Да
    Нет


    Погода

    влажн.:

    давл.:

    ветер:

    влажн.:

    давл.:

    ветер:

    влажн.:

    давл.:

    ветер:

    влажн.:

    давл.:

    ветер:

    влажн.:

    давл.:

    ветер:


    Календарь
    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

    {T_LINK}
    Счетчики

    free counters



    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2010 RusCrimea.org Design by DLETemplates.com © 2008