Она всегда мечтала связать свою жизнь с кинематографом, стать актрисой. Лет в 15 она подошла на съемочной площадке в Ялте к актеру и сказала: «Мне нужно выбрать, кем я хочу стать, но не знаю, где хочу учиться. Тянет меня в кино». О том, что ответил актер, о работе корреспондента «Ялта-ТВ» рассказала журналист, ведущая программы новостей «Ялтинский объектив» Ольга Галянкина.
— Сейчас я даже не вспомню, какой фильм тогда снимали в Ялте, но тогда я объяснила актеру свои метания. «Есть ли смысл оканчивать театральный институт?», — спросила я. Да еще и возраст такой — 15-16 лет — перекресток семи дорог, когда перед тобой вся жизнь. Актер мне объяснил, что если я окончу театральный вуз, не факт, что буду работать в театре. «Если тебе суждено, — ответил тогда он, — жизнь тебя все равно приведет в театр или кино». Поэтому я должна была выбрать профессию, но мечтала о кино.
Журфак — случайная страница моей жизни
— Так как мой отец работал в правоохранительных органах, была у меня идея пойти в МВД. Может, и была у меня склонность к госслужбе (смеется). Наверное, во мне говорил юношеский максимализм. Это идея отпала сама по себе. В школе я увлекалась химией, поэтому совместно с папой было решено, что я поступаю в симферопольский институт на факультет медицинского фармацевтического менеджмента. Поехали познакомиться с этим вузом, а оказалось, что как такового его не существует. Это было учреждение, которое снимало аудитории в других вузах. Вышли оттуда с папой, сели в первую попавшуюся маршрутку, я взяла в руки справочных абитуриента, открыла его на первой попавшейся странице. В поле зрения попал Таврический гуманитарно-экологический институт. Папа решил, что быть мне экологом. Я настаивала на профессии журналиста, ведь работа на телевидении отдаленным образом связана с кинематографом. Я сдала экзамены и поступила на журфак.
Практика, ставшая работой:
— Первый раз я попала на «Ялта-ТВ» после окончания второго курса. Было это в 2008 году. Пришла на практику и осталась работать здесь. Если мне не изменяет память, первый сюжет, над которым я работала самостоятельно, был об открытии детской площадки на улице Кривошты. Но до этого я училась, наблюдала, как работают другие корреспонденты, ездила с ними на съемки. В тот момент из телерадиокомпании уволился директор студии и его обязанности стала исполнять нынешний пресс-секретарь мэра Ялты Мария Кесаонова-Никипорчук. По итогам практики именно она предложила мне работу на «Ялта-ТВ». Директор телерадиокомпании Юрий Андрющенко одобрил мою кандидатуру. Я перешла на заочную форму обучения и стала корреспондентом телерадиокомпании, а после — еще и ведущей программы новостей «Ялтинский объектив».
Командная работа:
— То, что видят и слышат зрители в программе новостей «Ялтинский объектив», — это результат работы дружной сплоченной команды. Зачастую народ думает, что это элементарный процесс — ты садишься в студии, что-то рассказываешь, что-то показываешь. На самом деле выпустить новостийный сюжет в эфир — процесс трудоемкий, в котором задействованы все, начиная с корреспондента и оператора и заканчивая монтажерами. Сначала материал снимается корреспондентом и оператором. Как правило, это устоявшийся тандем, где понимают друг друга с полуслова. Часто приходится общаться жестами. Зрители видят новость глазами оператора. Дальше дело за журналистом — то, что отснял оператор, обрабатывается, осмысливается. Потом пишется текст новости, который проходит корректуру главного редактора новостей. Расписывается кассета с видео, то есть указывается, что и с какой минуты надо вырезать, а что оставить. После раскадровки журналист отправляется в святую святых — монтажную, где работают Роман Хомич и Виктория Андрейчук. Этих людей зрители не видят, но именно они создают то, что мы видим на экране.
Вот так работает наш дружный коллектив! Главное для нас — всегда оставаться людьми!
Источник: news.allcrimea.net
Комментировать | | Обсудить на форуме |