Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
 Форум "Русского Крыма"  |   Статистика  |  Обратная связь      
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте

Навигация


Популярные статьи

Наши друзья


История
\"РусскийРусский флаг над Симферополем (9 мая 2009 года)
\"ДеньДень Победы
\"КонституцияКонституция АРК
\"ИсторияИстория Крыма
\"ИсторияИстория флага России
\"ИсторияФлаг России (продолжение)
\"ИсторияФлаг России (продолжение 2)
\"ИсторияФлаг России (продолжение 3)
\"ИсторияАндреевский флаг

Нас поддерживают
Сателлит журнал о спутниковом ТВ и телекоммуникациях
{rmlink}

Редколегия

Статистика


Януковича попросили не делать резких движений
26 марта 2010 | Новости » Политика | автор: Русское Единство
Януковича попросили не делать резких движенийПредставитель Европейского парламента попросил президента Украины не распускать Верховную Раду


Президент Украины Виктор Янукович встретился 26 марта с делагацией Европейского парламента во главе с вице-президентом группы прогрессивного альянса социалистов и демократов в Европарламенте Адрианом Северином. Несмотря на то, что встреча носила относительно формальный, политический характер, глава украинского государства во время разговора с представителями ЕС сообщил свою позицию, содержание которой мгновенно облетело украинские СМИ.

«Если Конституционный Суд признает, что коалиция сформирована незаконно, я приму решение о досрочных парламентских выборах. Я никогда ни при каких обстоятельствах не пойду на нарушение действующей Конституции», - сказал господин Янукович в ответ на вопросы гостей относительно того, как будет действовать Банковая после соответствующего решения украинского КС.

Политические эксперты, близкие к экс-президенту Ющенко, отреагировали на заявление Януковича достоточно однозначно.

По их мнению, реализуются «предсказания» экс-президента, который заявил недавно, что четвертому президенту Украины выгодно в настоящее время распустить Верховную Раду, чтобы в дальнейшем сформировать парламент «под себя».

«Если будет запущена модель формирования коалиции, не соответствующая Конституции, это приведет политическую систему к тому, что за несколько недель или месяцев Конституционный суд не признает это большинство, и власть и Президент автоматически получит право распустить парламент. А я убежден, что у нового Президента есть большое желание провести досрочные выборы», - заявил Ющенко на пресс-конференции во Львове 10 марта 2010 года.

Вместе с тем, независимые эксперты считают, что внеочередные парламентские выборы не возможны в ближайшее время. Для этого существует ряд предпосылок.

Во-первых, у Януковича фактически нет времени и возможностей, для того, чтобы «пережить» еще одни выборы без ущерба для экономики. А любые проблемы экономического характера, как известно, сразу же скажутся и на рейтинге четвертого президента Украины, и на уровне доверия к нашей стране со стороны инвесторов.

Во-вторых, никто не гарантирует, что после возможных парламентских выборов сформируется большинство, которое будет в разумном смысле управляемым со стороны Виктора Януковича. А это значит, что внеочередные выборы – это вполне реальная угроза политической стабильности в Украине, которая только начала проявляться.

Таким образом, у Януковича отсутствуют мотивы внутреннего характера, которые бы «провоцировали» президента к внеочередным парламентским выборам.

Как полагают аналитики, нет подобных мотивов и среди внешних факторов. В частности, тот же господин Северин дал понять на упомянутой встрече с президентом Януковичем, что Европейскому сообществу гораздо выгоднее, чтобы в ближайшее время никаких выборов в Украине не происходило. Северин отметил, что досрочные выборы могли бы быть конституционным решением, но Европарламенту больше импонирует стабильность в государстве, чем внеочередные выборы.

«Мы довольны, что вам удалось создать коалицию, которая сейчас возьмется за решение насущных политических и экономических вопросов, и мы надеемся, что Конституционный Суд вынесет решение, подтверждающее правомерность создания этой коалиции», - сказал глава делегации депутатов Европарламента.

Таким образом, считают аналитики, Януковичу дали понять, что конструктивный диалог с Европой будет еще более результативным, если президент страны воздержится от указа относительно роспуска парламента. Даже, если это «воздержание» можно будет расценить как в определенной степени нарушение Конституции.

Другими словами, в настоящее время уставшая от украинских политических войн Европа просит Киев продолжить курс на стабилизации и не вдаваться в новые избирательные игры. Если украинские власти прислушаются к советам Евросоюза, нашей стране обещана более существенная поддержка, в том числе и на финансовом уровне.

«Мы - ваши друзья. Друзья настоящие и давние... Очень хорошо, что нам не пришлось переоценивать свою позицию к политическим процессам, которые происходят в Украине, и поэтому мы всем хотели заявить о нашей поддержке вас и политического руководства Украины», - подчеркнул Адриан Северин во время беседы с Виктором Януковичем.

Комментируя указанную встречу, эксперты сделали несколько выводов. Среди них самым важным является тот факт, что Европейский Союз оказывает четвертому украинскому президенту кредит доверия, признав его как главу государства и обещав оказать поддержку. Теперь перед господином Януковичем стоит в достаточной степени сложная проблема – решить проблему «Конституционного суда», сохранив при этом тенденции к экономическому возрождению страны. Что касается КС, то эксперты не исключают в данном случае политического решения – в пользу стабильности. Во всем остальном все зависит только от Виктора Януковича и его команды.




«Багнет»
Комментировать |  | Обсудить на форуме

  • 100
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Партия Ющенко потребовала импичмента для Януковича
  • Янукович встретился с евродепутатами. Рассказал о визах и выборах
  • Тимошенко решила отомстить всей стране
  • Создание правящей коалиции на Украине не состоялось
  • СРОЧНО: Ющенко распустит парламент 25 апреля
  •  


    » Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.
     


    Важное
    \"\" Отправить письмо Президенту России
    \"\" Памятка водителям, участвующим в автопробеге

    Онлайн ТВ
    Средний танк Т-34
    Пикирующий бомбардировщик ПЕ-2

    Дорогами Победы
    Феодосия, Белогорск, Евпатория, Симферополь
    Алушта
    Джанкой
    Керчь
    Армянск
    Долгоруковская яйла

    Опрос
    Русскоязычную половину Украины снова обманули и предали. Против них и власть и оппозиция. Готовы ли вы отстаивать свои права более радикальными способами, чем мирные протесты?

    Да
    Нет


    Погода

    влажн.:

    давл.:

    ветер:

    влажн.:

    давл.:

    ветер:

    влажн.:

    давл.:

    ветер:

    влажн.:

    давл.:

    ветер:

    влажн.:

    давл.:

    ветер:


    Календарь
    «    Июнь 2022    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 

    {T_LINK}
    Счетчики

    free counters



    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2010 RusCrimea.org Design by DLETemplates.com © 2008