Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
 Форум "Русского Крыма"  |   Статистика  |  Обратная связь      
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте

Навигация


Популярные статьи

Наши друзья


История
\"РусскийРусский флаг над Симферополем (9 мая 2009 года)
\"ДеньДень Победы
\"КонституцияКонституция АРК
\"ИсторияИстория Крыма
\"ИсторияИстория флага России
\"ИсторияФлаг России (продолжение)
\"ИсторияФлаг России (продолжение 2)
\"ИсторияФлаг России (продолжение 3)
\"ИсторияАндреевский флаг

Нас поддерживают
Сателлит журнал о спутниковом ТВ и телекоммуникациях
{rmlink}

Редколегия

Статистика


ЛЖЕЦ,ЛЖЕЦ,ЛЖЕЦ
14 января 2010 | Новости, Политика, Экономика, Украина, Актуально | автор: Русское Единство
ЛЖЕЦ,ЛЖЕЦ,ЛЖЕЦПроворовавшийся замминистра КМУ, экс-заведующий райгастрономторгом, клерк Кабмина Сергей Чеботарь с видом знатока рассказывает журналистам, как и где надо закупать поликарбонатную страницу для украинского загранпаспорта

Как только Консорциум «ЕДАПС» заявил о том, что прекращает работу в связи невыплатой Госказначейством денег за производство бланков документов, правительственные чиновники разразились целой тирадой бессмысленных заявлений о том, как надо создавать в Украине высокие технологии.

Бессмысленные по одной простой причине – эти технологии в сфере защищенной печати уже созданы тем же Консорциумом «ЕДАПС». Об этом немного позже. Зато Госказначейство блокирует расчеты с отечественным производителем по госконтрактам по указанию того же первого вице-премьер-министра Александра Турчинова. Второй рейдер – Сергей Чеботарь – и вовсе несет журналистам полную ахинею.

Приводим пример с сюжета на телеканале «1+1». Журналист озвучивает следующие измышления «уряду» сразу после комментария Сергея Чеботаря о том, что, якобы из-за поликарбонатной страницы в загранпаспорте, «ЕДАПС» получает 504 грн. за бланк данного проездного документа:

«Держава має друкувати свої паспорти повністю стверджують в уряді. Закритий цикл виробництва стратегічних документів планують розмістити на тому ж таки поліграфкомбінаті «Україна». Урядовці впевнені за місяць впораються. Якщо ж не встигнуть, пластикові сторінки знову закуплять, але вже не у монополіста, а на міжнародному тендері».

Еще один «государственный деятель» Юрий Луценко на пресс-конференции как под копирку начал рассказывать о том, что надо найти за рубежом новых производителей поликарбонатной страницы для загранпаспорта:

«…зараз будемо проводити пошуки інших підприємств, які мають технічні можливості для такого виготовлення (поликарбонтаной страницы – Ред.), в тому числу закордонних, для того, щоб припинити монополію, що веде до достатньо серйозного подорожчання закордонних паспортів. Ми не можемо відмовитися від полікарбонатної сторінки, поки таке рішення не скасує, в тому числі парламент, але виготовляти його я вважаю необхідним з ретельним вивченням інших потенційних конкурентів на цьому ринку. До нас зголосилися уже підприємства, які їх виготовляють, і, зокрема, німецькі, ізраїльські, італійські і інші фірми. Зараз відповідний департамент міністерства проводить відповідну роботу».

Напомним, в чем суть вопроса, и поясним, почему чиновники несут чушь и с экономической, и с технической точки зрения. Как известно, в 2007 г. парламент и правительство утвердили новый образец украинского загранпаспорта с поликарбонатной страницей, разработанный Консорциумом «ЕДАПС». На эту страницу методом лазерной перфорации и лазерной гравировки на Госцентре персонализации документов МВД Украины вносятся персональные данные украинцев. Поликарбонатную страницу, от которой к большому сожалению Турчинова, Чеботаря и Луценко нельзя «відмовитись», подделать невозможно. Дело в том, что в процессе лазерного гравирования и лазерной перфорации происходят необратимые изменения в структуре поликарбонатного материала, что делает невозможным какое-либо изменение данных.

Кстати, в документе Международной организации гражданской авиации (ICAO) № 9303 «Машиносчитываемые проездные документы», указывается, что использование таких материалов как поликарбонат является предпочтительным способом защиты документов от подделки.

Таким образом, в 2007 г., введя высокозащищенный проездной документ, Украина выполнила обязательства по борьбе с международным терроризмом, оргпреступностью и торговлей людьми. Паспортные документы с поликарбонатной страницей также используют еще 30 стран: Россия, Туркменистан, Албания, Хорватия, Македония, Норвегия, Сербия, Швейцария, Чехия, Дания, Финляндия, Германия, Венгрия, Ирландия, Латвия, Литва, Люксембург, Нидерланды, Португалия, Румыния, Словакия, Словения, Швеция, ЮАР, Брюней, Гонконг, Макау, Сингапур, Таиланд, Венесуэла.

Так вот, эту поликарбонатную страницу и производит украинское предприятие «Знак», входящее в состав Консорциума «ЕДАПС». Сказать производит – это означает не сказать ничего. В сознании обывателя (к коим, в общем-то, относятся и упомянутые чиновники) эта страница – обычный прямоугольный пластик. Однако, как говорят, «пластик пластику рознь». Используемый поликарбонатный материал – прочнее некоторых металлов, очень износостойкий. В свою очередь, «Знаку» удалось применить революционную технологию производства такой страницы – она самая тонкая из тех, которые используются в проездных документов разных стран.

Как рассказал «Багнету» Игорь Попович, генеральный директор завода «Знак» (на рынке с 2005 г.; штат – свыше 170-ти человек): «Нашей поликарбонатной странице, в которую заносятся личные данные владельца, удивляется все Европа, и не только она. Для многих иностранцев, страны бывшего Советского Союза – это что-то отсталое и несерьезное. И вдруг самые передовые технологии, поликарбонат! Наши технологии позволяют изготовить страницу толщиной 0,38-0,4 мм. Например, в российском документе используется поликарбонатная страница толщиной 0,9 мм. Более толстые страницы в паспорте использует та же Германия».

Разницу в размерах определить очень просто. Ведь, в документах других стран эта страница получается толще обложки, из-за чего паспорт может произвольно раскрываться. Украинские же проездные документы более удобны в использовании за счет того, что сама страница очень тонкая.

Кроме того, материал, с помощью которого страница вшивается в паспортный буклет, и сама технология вшивания – одна из передовых в мире. Это очень важно, поскольку обеспечивается надежность и долговечность документа на протяжении всего срока действия. В частности в Украине загранпаспорт действителен в течение 10 лет.

Как пояснил Игорь Попович, «я сталкивался со многими образцами паспортов производства других стран, использующих поликарбонатную страницу. В ряде случаев достаточно было чуть сильнее потянуть за поликарбонат, и страница отрывалась. Материал, посредством которого вшивается наша страница, очень износостойкий. В своей лаборатории на специальном тестере мы испытывали новый отечественный загранпаспорт. Открывание и закрывание буклета на протяжении 24 часов со скоростью 6120 циклов в час не привело к какому-либо изменению физических свойств страницы данных».

Все эти ноу-хау «Знака» запатентованы и документально подтверждаются при первой необходимости.

А теперь проанализируем «экономический» интерес Турчинова, Чеботаря и т.п. к этой самой поликарбонатной странице.

Во-первых, как уже писал «Багнет», чиновники, попытались подмять под себя паспортную систему с целью личной наживы. Им мешают технологии Консорциума «ЕДАПС».

Теперь вспоминаем, что предлагают эти чиновники: «держава має друкувати свої паспорти повністю… Урядовці впевнені – за місяць впораються…». Речь идет о том, что никто кроме «Знака» в Украине не в состоянии произвести поликарбонатную страницу. Турчиновские служаки (например, его подчиненный «антикоррупционер» Юрий Сухов) даже начали складывать планы как национализировать «Знак». Потом поразмыслив, решили попробовать самим чего-нибудь наваять.

Но на создание завода уровня «Знака» надо потратить 1-1,5 года. Это в лучшем случае, да и то при наличии профильных специалистов, а не с помощью бывших руководителей Московского райгастрономторга г. Киева, которым в свое время являлся Чеботарь. Только на изготовление высокотехнологичного оборудования (исключительно под заказ) понадобится около года.

А тут «урядовці впевнені – за місяць впораються». Похоже, что господин Чеботарь измеряет сроки на примере строительства гастрономчиков. Действительно небольшой продмаг за это время можно построить. И то – придется очень поднатужиться.

Инвестировать в такой завод придется 150-200 млн. грн. Деньги эти будут вынимать из той же госказны, которая и без того опустошена правительством Тимошенко и Турчинова на предвыборные цели. Откуда «экономисты»-чиновники возьмут деньги на создание такого завода? Который при этом уже и без них создали. И еще не факт, что чиновники смогут правильно настроить все технологические процессы.

Тот же Луценко на упомянутой пресс-конференции на вопрос журналиста, когда будут найдены другие производители поликарбонатной страницы, оговорился: «Коли будуть умови, і коли буде фінансування». Ни того, ни другого у чинуш нет.

Во-вторых, Турчинов и Чеботарь все же понимают бессмысленность этой затеи. Поэтому оставили себе отходные пути. Мол, «пластикові сторінки закуплять на міжнародному тендері», «зараз будемо проводити пошуки інших підприємств, які мають технічні можливості для такого виготовлення» и т.д. и т.п. И это, якобы, будет дешевле.

Разуверим чиновников-дилетантов в их сумрачных надеждах. Дешевле не будет. Консорциум «ЕДАПС» уже побеждал на международных тендерах, проводимых авторитетными компаниями и организациями. Это, в частности, компания De Beers (поставщик алмазов, производитель бриллиантов и ювелирных изделий), для которой «ЕДАПС» выпускает высокозащищенные паспорта изделий из бриллиантов с использованием поликарбонатной страницы. Это Международная организация уголовной полиции (INTERPOL), которая в октябре 2009 г. признала украинский Консорциум производителем электронных паспортов сотрудников INTERPOL с той же таки поликарбонатной страницей.

У этих организаций был огромный выбор предложений. Однако наиболее качественный и оптимальный по цене продукт смог предложить именно Консорциум «ЕДАПС». Так почему бы чиновникам не последовать примеру известных мировых организаций, вместо того, чтобы бегать с выпученными глазами по миру и смешить общественность. Ведь все известные мировые компании в ID-сфере прекрасно осведомлены о технологических возможностях «ЕДАПС».

На одной из международных конференций представитель как раз одной из известных немецких компаний признался, что произвести, в таком качестве и по такой цене поликарбонатную страницу, как это сделал украинский «ЕДАПС», его компания не сможет.

Кстати, о низкой квалификации украинских чиновников говорит такой факт. Например, Луценко на пресс-конференции заикнулся о предприятиях из Италии и Израиля. Так вот – в этих странах нет ни одного известного производителя идентификационных документов. Разве что компания «Суперком» (Израиль), которая в 2006 г. оскандалилась в Украине с оборудованием для производства паспортов – оно попросту накрылось. О чем тогда писали многие СМИ. Такой нам производитель нужен?

А что касается цен на загранпаспорт, то о каких 500 грн. лжет Чеботарь? Ведь, стоимость оформления загранпаспорта за те же 30 дней согласно официальным платежам составляет около 340 грн., из которых львиная доля – это деньги в госбюджет.

Если же говорить по поводу отдельной платы за бланк паспорта, то как пояснил на пресс-конференции аферы указанных чиновников народный депутат Василий Грицак, «на початку 2009 року ці люди (чиновники Турчинов, Чеботарь, Репешко, Радутный – Ред.) поставили питання перед Міністерством фінансів, і для громадянина України добавили ще ціну за паспорт. Якщо ти хочеш паспорт – плати мито окремо в державний бюджет, а за вартість паспорта окремо на спецрахунок МВС України за видання паспорту. Уже з цього моменту ця афера почала діяти…».

В-третьих, Турчинов и Чеботарь в своих комментариях умалчивают об одном очень пикантном моменте. Признавая, что полиграфкомбинат «Украина» не обладает соответствующим оборудованием для производства поликарбонатных страниц, клерки скромно забывают уточнить: этот самый ПК «Украина» (производит бумажный буклет для загранпаспорта), находящийся в подчинении Минфина, является соучредителем завода «Знак» с долей в 25%. Еще 25% принадлежит МВД. То есть, от деятельности «Знака» государство получает реальные дивиденды: 50 на 50.

Но вот незадача – при таком раскладе ни о каких «откатах» в адрес чиновников не может идти и речи. Ведь государство и так получает свое в безнальном виде. А Турчинов с Чеботарем пролетают как фанера над Парижем.

А в том, что «откаты» при работе с иностранными компаниями будут – сомневаться не приходится. Напомним, что Василий Грицак заявил о давлении на Консорциум «ЕДАПС»:

«У вересні торік до мене звернувся народний депутат Кирило Куликов. Вимагав, щоб «ЄДАПС» платив Турчинову і його команді 15% від держзамовлень. Я запропонував йому звернутись з цією пропозицією до керівництва «ЄДАПС». Після того на Консорціум здійснили атаку рейдери. В результаті Держказначейство заблокувало платежі на адресу «ЄДАПС» за держконтрактами».

Так вот, чиновники при работе с зарубежными поставщиками готовы работать по предоплате. Угадайте, что они захотят взамен? А в том, что предоплата будет – тоже нет сомнений.

Вспомним историю с производством бланков старых загранпаспортов с вклеенной фотографией. С помощью Порошенко, Турчинова и Чеботаря МИД пролоббировал, в нарушение законодательства, принятие постановления КМУ о производстве 50 тыс. бланков старых «корочек». При декларируемой тем же Порошенко потребности в 5 тыс. шт. Известно, что на «черном» рынке старые украинские паспорта продаются по $5 тыс. Вот и источник для обогащения.

А еще клерки, по информации Грицака, собирались напечатать дополнительно 250 тыс. старых документов.

Турчинову, Порошенко и всей гоп-компании Кабмин мгновенно выделяет деньги на печать старых документов. По предоплате. По такой же схеме они намерены работать с иностранными компаниями.

Так в чем же тогда экономический смысл действий Турчинова и Чеботаря? В том, чтобы избавиться от Консорциума «ЕДАПС», который ежемесячно кредитует государство на 107 млн. грн.? Выпуская бланки различных документов (не только загранпаспортов) за свой счет.

Или в том, что отечественные предприятия платят налоги в бюджет Украины, а не в бюджеты других государств (как это будет в случае с иностранными компаниями)? А также обеспечивают рабочими местами украинских ученых, инженеров и т.д., а не иностранных граждан?

Полагаем, что на эти риторические вопросы чиновники отвечать не захотят. Их удел – сплошная демагогия. Вспомним, как Турчинов любит в последнее время рассуждать «взагалі» о поддержке отечественных производителей. На одном из недавних мероприятий он высокопарно заявил: «мы должны создать условия, когда выпускать высококачественную продукцию на уровне международных стандартов предприятиям будет выгодно и престижно, и, наоборот, выпускать некачественную продукцию - экономически невыгодно и бесперспективно. Именно такую политику должно проводить государство».

В этой связи приведем цитату человека, возглавляющего предприятие, которое производит ту самую «высококачественную продукцию на уровне международных стандартов», что признано уже во всем мире. Как прокомментировал «Багнету» Игорь Попович: «Да, недолюбливают нас западные производители за то, что продукт у нас очень качественный, а стоит, по меркам запада, копейки. Да, «Знак» – лучший завод в Европе по производству бланков документов и пластиковых карт любой сложности всех международных платежных систем. Да, это нас признали в международном сообществе производителей идентификационных документов. По заключению специалистов, производимая нами поликарбонатная страница, на сегодняшний день лучшая в мире. Я всегда и всем говорю, а однажды спорил с консультантом германской полиции, господином Артманом, по поводу невозможности подделки нашей страницы, и он согласился с моими доводами.

Вот только непонятно, почему в Украине чиновники негативно настроены против нас? Непонятно и то, как чиновники, не владеющие знаниями в предметной области, могут рассуждать о высоких технологиях, а также принимать решения, нужна эта технология нашей стране или нет?! Кто и когда, наконец-то, привлечет их к ответственности за свои слова?

И напоследок добавим по поводу рассуждений чиновников и привлечения их к ответственности. Как сообщили в пресс-службе Консорциума «ЕДАПС», 13 января против чиновника Сергея Чеботаря в Хозяйственный суд г. Киева Консорциум подал неимущественный иск о признании недостоверной информации и о защите деловой репутации (см ниже фото документов). Напомним, после того, как Консорциум «ЕДАПС» 4 января объявил об остановке работы в связи с невыплатой правительством денег за произведенную продукцию, Чеботарь на официальном сайте Кабмина и в газете «Урядовий курьер» разродился тирадой в адрес отечественных предприятий, обвинив их во взяточничестве, паразитировании и т.п. Пусть теперь в суде ответит за свою «компетентность» в сфере высоких технологий…

ЛЖЕЦ,ЛЖЕЦ,ЛЖЕЦ

ЛЖЕЦ,ЛЖЕЦ,ЛЖЕЦ


bagnet.org
Комментировать |  | Обсудить на форуме

  • 100
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Украина к выпуску электронных паспортов готова!
  • В ЕДАПС назвали реальную стоимость загранпаспорта
  • Турчинов, Чеботарь и Ембулатов продали государственные секреты немцам
  • Псевдо-патриот Турчинов гнобит украинские предприятия, зато дает заработать немецким…
  • Паспортные махинации Тимошенко-Турчинова-Порошенко
  •  


    » Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.
     


    Важное
    \"\" Отправить письмо Президенту России
    \"\" Памятка водителям, участвующим в автопробеге

    Онлайн ТВ
    Средний танк Т-34
    Пикирующий бомбардировщик ПЕ-2

    Дорогами Победы
    Феодосия, Белогорск, Евпатория, Симферополь
    Алушта
    Джанкой
    Керчь
    Армянск
    Долгоруковская яйла

    Опрос
    Русскоязычную половину Украины снова обманули и предали. Против них и власть и оппозиция. Готовы ли вы отстаивать свои права более радикальными способами, чем мирные протесты?

    Да
    Нет


    Погода

    влажн.:

    давл.:

    ветер:

    влажн.:

    давл.:

    ветер:

    влажн.:

    давл.:

    ветер:

    влажн.:

    давл.:

    ветер:

    влажн.:

    давл.:

    ветер:


    Календарь
    «    Апрель 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 

    {T_LINK}
    Счетчики

    free counters



    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2010 RusCrimea.org Design by DLETemplates.com © 2008