Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
 Форум "Русского Крыма"  |   Статистика  |  Обратная связь      
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте

Навигация


Популярные статьи
  • Советы по продвижению в YouTube

  • Наши друзья


    История
    \"РусскийРусский флаг над Симферополем (9 мая 2009 года)
    \"ДеньДень Победы
    \"КонституцияКонституция АРК
    \"ИсторияИстория Крыма
    \"ИсторияИстория флага России
    \"ИсторияФлаг России (продолжение)
    \"ИсторияФлаг России (продолжение 2)
    \"ИсторияФлаг России (продолжение 3)
    \"ИсторияАндреевский флаг

    Нас поддерживают
    Сателлит журнал о спутниковом ТВ и телекоммуникациях
    {rmlink}

    Редколегия

    Статистика


    Популярный телеканал за полчаса убедил страну в убийстве Михаила Саакашвили и начале войны с Россией (ВИДЕО)
    15 марта 2010 | Новости » СНГ и Европа | автор: Русское Единство
    Популярный телеканал за полчаса убедил страну в убийстве Михаила Саакашвили и начале войны с Россией (ВИДЕО)В минувшую субботу грузинская телекомпания "Имеди" поставила скандальный эксперимент над своими согражданами. В вечерний прайм-тайм телеканал сообщил о вторжении российских войск, убийстве президента Саакашвили и приходе к власти "промосковских сил". В стране началась паника: с самыми впечатлительными телезрителями случился инфаркт, а те, кто покрепче, бросились запасаться продуктами и горючим. Оппозиция уверена, что сюжет был заказан властями, которые таким образом решили подготовить избирателей к главной политической битве года – за кресло мэра Тбилиси.



    В субботу вечером зрители популярного в Грузии телеканала "Имеди", смотревшие ежедневную информационную программу "Хроника", услышали тревожную весть. Ведущий новостей Лаша Харазишвили сообщил, что в ближайшее время в эфир выйдет экстренное заявление президента Михаила Саакашвили о ситуации в стране. "Сделает он это письменно или устно – пока неизвестно,– сообщил журналист и выдохнул: – По нашим данным, российский танковый батальон, дислоцированный в Ахалгорском районе Южной Осетии, приведен в боевую готовность". После этого на экране появились кадры танковых колонн российской армии на марше. "Не исключено, что они двинутся в сторону Тбилиси",– комментировал происходящее телеведущий.
    Затем Лаша Харазишвили обрушил на зрителей другую сенсационную новость: "Москва и Цхинвали обвинили грузинские власти в покушении на жизнь Эдуарда Кокойты, произошедшем сегодня утром". За известием об убийстве президента Южной Осетии последовала другая сенсация. На экране появился президент РФ Дмитрий Медведев. "Поскольку режим Саакашвили перешел к открытому террору против Южной Осетии, необходимо остановить этого международного преступника и предотвратить угрозу, исходящую от него,– перевел заявление господина Медведева сотрудник телеканала 'Имеди'.– Я отдал распоряжение о начале военной операции и призываю грузинский народ не оказывать сопротивление войскам, которые несут ему свободу".
    Дальше в эфире появились кадры настоящей войны: в направлении Тбилиси шла российская бронетехника, аэропорты и другие важные объекты бомбила авиация. Кульминацией стало сообщение о том, что "некоторые части вооруженных сил Грузии перешли на сторону 'народного правительства' Бурджанадзе и Ногаидели". Зрителям сообщили, что президент Саакашвили эвакуирован, а еще через несколько минут телеканал "Имеди" передал, что "президент убит". Сообщив это скорбное известие, диктор пообещал рассказать о развитии событий через несколько минут, "если будет такая возможность". И прежде чем исчезнуть, заметил, что все описанное выше происходит 7 июня 2010 года в день открытия чемпионата мира по футболу.
    После завершения получасового сюжета в кадре появилась студия "Имеди", заполненная известными экспертами и журналистами. Появившаяся на экране телеведущая ровным голосом сообщила, что вниманию зрителей был представлен сюжет под названием "Хроники страшного будущего", являющийся попыткой "смоделировать ситуацию", и попросила политологов высказаться о том, возможен ли такой сценарий развития событий.
    Правда, многие жители Тбилиси и других регионов страны уже не слышали рассуждений экспертов на заданную тему. Люди спешно покидали кафе, театры и кино и разбегались кто куда. Одни спешили снять в банкоматах как можно больше наличных, другие сметали с полок магазинов продукты первой необходимости. Автовладельцы ринулись запасаться горючим. Наиболее впечатлительным стало плохо с сердцем: во время и после показа репортажа о российском вторжении десятки человек были госпитализированы с диагнозом "инфаркт миокарда".
    Сразу после показа на "Имеди" "Хроник страшного будущего" в эфире другого влиятельного грузинского телеканала – "Рустави-2" – появился мэр Тбилиси и близкий соратник президента Саакашвили Гиги Угулава, рассчитывающий переизбраться на новый срок на предстоящих 30 мая выборах. Он осудил "игру на нервах людей", подтвердив, что в стране и в столице началась паника.
    Скандал прокомментировал и Михаил Саакашвили. "Я считаю, что надо было сделать сюжет по-другому – сопроводить его надписью, что это всего лишь инсценировка",– критиковал журналистов президент. Впрочем, по словам господина Саакашвили, фильм был максимально близок "к тому, что может произойти в действительности и что замышляет наш враг".
    Оппозиционные лидеры жестко отреагировали на "предсказания" "Имеди". "Все было согласовано с Саакашвили. Это была его пиар-акция, которой он терроризирует население",– заявил Ъ бывший кандидат в президенты Грузии лидер движения "Защити Грузию" Леван Гачечиладзе. Нино Бурджанадзе пригрозила телекомпании судом.
    В заказе властей убежден и бывший журналист телеканала "Имеди", а ныне глава Христианско-демократического движения Грузии Георгий Таргамадзе. "Сейчас телеканал абсолютно подконтролен властям. Достаточно сказать, что руководитель 'Имеди' – бывший министр экономики и экс-глава администрации Саакашвили,– напомнил Ъ господин Таргамадзе.– Это прямо связано с выборами мэра. Власти стараются обострить ситуацию и показать, что Россия пытается манипулировать внутренней политикой Грузии".

    Георгий Двали, Тбилиси; Владимир Соловьев
    Комментировать |  | Обсудить на форуме

    • 100
     
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

  • В Саакашвили метнули шоколадку
  • Саакашвили назвал Россию «отсталой феодальной страной»
  • Бывшие журналисты "Имеди" подали на Грузию иск в ЕСПЧ
  • Михаил Саакашвили распространял порнографию в Украине
  • План новой войны
  •  


    » Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.
     


    Важное
    \"\" Отправить письмо Президенту России
    \"\" Памятка водителям, участвующим в автопробеге

    Онлайн ТВ
    Средний танк Т-34
    Пикирующий бомбардировщик ПЕ-2

    Дорогами Победы
    Феодосия, Белогорск, Евпатория, Симферополь
    Алушта
    Джанкой
    Керчь
    Армянск
    Долгоруковская яйла

    Опрос
    Русскоязычную половину Украины снова обманули и предали. Против них и власть и оппозиция. Готовы ли вы отстаивать свои права более радикальными способами, чем мирные протесты?

    Да
    Нет


    Погода

    влажн.:

    давл.:

    ветер:

    влажн.:

    давл.:

    ветер:

    влажн.:

    давл.:

    ветер:

    влажн.:

    давл.:

    ветер:

    влажн.:

    давл.:

    ветер:


    Календарь
    «    Август 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 

    {T_LINK}
    Счетчики

    free counters



    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2010 RusCrimea.org Design by DLETemplates.com © 2008